首页 科技资讯 业界

任正非:华为的成功是向美国学习的 美国应该感到骄傲

1月21日消息,时隔五年,华为创始人任正非重返达沃斯,出席了“科技军备竞赛塑造的未来”主题论坛。任正非在会上表示,科技是向善的,因此人类没必要为人工智能那么恐慌。

56665241p00q4g9mz00ngc000no00dxc

对于美国将华为列入黑名单会有怎样的结果?

任正非表示,华为公司本来是一个亲美的公司,华为能够那么成功绝大多数管理都是向美国学习的。

“从创业到现在雇佣了几十个美国咨询公司教华为进行管理,美国应该感到骄傲,美国文化输出给华为带来了发展。”任正非提到。

因此,任正非表示美国不用过于担心华为在世界的成长。2019年美国实体清单对华为打击没太大影响,2020年美国升级为技术打击,但仍然对华为影响不会很大。“有了去年的经验和队伍的锻炼,我们更胸有成竹,不会出现问题。”

美国将华为列入黑名单是否意味着将来世界会分裂为两极化?任正非认为不会两极化,因为科学是真理,而真理只有一个。但技术发明是多元化的,技术进步有利于社会进步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行