首页 科技资讯 业界

任正非:鸿蒙系统已经上网 即将应用到全系产品

1月21日,华为公司创始人任正非在2020冬季达沃斯论坛表示,华为不会参与整车制造,只会为汽车制造商提供零部件。

在此前的2020中国5G智能汽车高峰论坛上,华为V2X产品线总经理吕晓峰也同样强调华为不造车,但会通过端云协同,帮助车企造好车。

据吕晓峰介绍,华为汽车业务将通过端云协同,帮助车企造好车。华为具备芯-端-管-云协同优势,可提供自主、可控、可管的核心部件与解决方案。同时,华为也将构建开放的智能网联平台与生态,提升驾乘体验与智能未来出行服务。

在问及鸿蒙系统时,任正非表示,华为的鸿蒙系统已经上网,未来会应用到华为旗下手机、平板、电视等系列产品。

在谈及孟晚舟时,任正非称一直与女儿孟晚舟保持着联系,“上一次是在两个月前,聊的是家长里短的事情。”对于即将到来的春节,任正非称两人不会相互拜年。

加拿大当地1月20日,华为首席财务官孟晚舟引渡案听证会在卑诗省最高法庭召开,孟晚舟的律师团队将与加拿大检方就引渡案展开对决。当地媒体报道称,此次听证会预计将从1月20日持续至24日,但如果法官认为孟晚舟不符合引渡标准,听证会或将提前结束。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多