首页 科技资讯 业界

好未来设立1亿元抗击疫情专项基金驰援湖北

【TechWeb】1月26日,新型肺炎疫情严峻,此前武汉市教育局已要求中小学校暂停寒假期间各类教学活动和学生社会实践活动。

为全力配合支持各地教育部门部署"停课不停学"工作,今日,好未来教育集团决定设立1亿元抗击疫情专项基金,具体措施如下:

一、捐赠给武汉市慈善总会2000万元,用于采购医疗物资抗击疫情,以及保障一线医护人员的健康。截至26日中午,2000万元现金已捐出。

二、8000万元用于教育专项,最大程度帮助湖北及全国疫情地区的孩子们“停课不停学”。目前进展如下:

1.为湖北全省和全国其他疫区中小学免费提供直播平台和技术支持。

我们注意到疫情现状,希望能够得到控制,不影响孩子们上学。在全日制中小学推迟开学的情况下,为最大程度帮助学生停课不停学,好未来将为湖北省和全国其他疫区所有中小学免费提供直播技术服务、线下直播间、直播老师和短视频课程,在教师学生“不聚集”的前提下,保障学习继续。目前,我们已紧锣密鼓地为多个地区、多所学校对接建设开学后的直播系统事宜。

联系人:谢老师 19801025646  张老师 13911284096

2.为湖北全省和全国其他疫区线下培训机构提供线上直播授课解决方案。

我们向全国培训机构免费开放直播云在线直播系统。为了尽量避免和减少学生之间线下接触,我们鼓励线下培训机构将线下面授转为线上教学的方式,方便学生足不出户,线上完成学习,直到疫情解除。截至26日上午9时,已新开通培训机构直播账户共计713个。

联系人:高老师 18510873730

3.为湖北全省和全国其他疫区不能正常开学的学生推出校内同步免费直播课。

针对一些疫区的学校春季不能正常开学的情况,学而思网校从全国动员数百位老师,于2月10日起推出从周一到周五与校内时间同步的全年级各学科免费直播课和自学课。学而思网校将于2月1日(正月初八)开始进行全天试运行授课,有预习和复习需求的中小学生也可开始试听。

1

2

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多