首页 科技资讯 业界

搜狗输入法为错误推送地震预警信息致歉 都是远程办公惹的祸

【TechWeb】2月4日消息,今日凌晨,搜狗输入法在官方微博为错误推送地震预警信息一事致歉,称此次错误推送为技术团队于3日上午进行了一轮新技术测试,但由于相关人员在家远程办公,对服务器进行了误操作,因此错误地推送了地震预警信息。

QQ图片20200204110437

据悉,2月3日上午11:56,部分搜狗输入法用户收到了河北兴隆发生12级地震的地震速报信息,该消息就是此次错误推送的。

搜狗输入法方面称,此次错误推送影响了5000多名用户。经了解,在3日凌晨成都地震发生后,为了进一步提高预警信息到达率,技术团队于3日上午进行了一轮新技术测试,但由于相关人员在家远程办公,对服务器进行了误操作,因此错误地推送了地震预警信息。

搜狗输入法表示,目前已经紧急下线了这一功能,将在确保产品达到理想状态后再上线。搜狗输入法将汲取教训引以为戒,全面加强管理,为用户带来更好的使用体验。

据介绍,搜狗输入法地震预警功能是搜狗和权威地震减灾机构合作推出的一项地震预警服务,3日凌晨发生的成都5.1级地震,搜狗输入法预警功能在地震发生的第一时间向附近用户准确预警。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多