首页 科技资讯 业界

华大基因:新型冠状病毒检测试剂盒日均产能已达8万人份

2月4日消息 华大基因在互动平台表示,截至目前,公司已经完成了约30万人份的新型冠状病毒检测试剂盒生产,极大缓解了试剂盒供应压力,日均产能已达到8万人份/天,同时已继续紧急安排增加生产30万人份试剂盒,新储备30万人份试剂盒的原料。

据悉,检测盒的生产只是一方面,更具挑战的是病毒基因分析,其中最大的难点是对基因测序之后,对一个个基因片段的拼接。

据光明日报报道,检测的技术攻关正在加速:武汉大学中南医院医学检验科通过改良核酸提取方法,使得确诊结果得出速度比以前增加一倍,最快两小时即可得出核酸检测结果;华中科技大学同济医学院附属协和医院在省内率先成立了新型冠状病毒核酸检测实验室,每天可开展核酸检测项目200人以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多