首页 科技资讯 业界

微博规范新冠病毒肺炎求助信息:需上传诊断书等信息

新浪微博社区管理官方微博2月4日发布公告,新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,很多网友通过微博和肺炎患者求助超话发布求助信息。目前,相关政府部门已经设置专门的通道与求助者进行核实和对接。

QQ截图20200204160518 - 副本

为保证求助信息的真实性,及时性,肺炎患者及其家属可通过以下两种方式发布求助信息。

一、通过肺炎患者求助超话发布求助信息,应当包含求助人员以下信息(若已有相关诊断,请上传图片):

【姓名】

【年龄】

【所在城市】

【所在小区、社区】

【患病时间】

【病情描述】是否发热、咳嗽等,尽可能详细描述,相关诊断书、CT照片等

【联系方式】

【其他紧急联系人】

二、通过微博发布功能直接发布求助信息,并需要满足以下两个条件:

第一,进行实名认证,符合认证标准的医护人员、患者及家属可以私信@认证服务管家提供对应材料,完成认证。详情可参考>> O认证服务管家

第二,求助信息应当包含求助人员以下信息(若已有相关诊断,请上传图片):

【姓名】

【年龄】

【所在城市】

【所在小区、社区】

【患病时间】

【病情描述】是否发热、咳嗽等,尽可能详细描述,相关诊断书、CT照片等

【联系方式】

【其他紧急联系人】

特别提醒

站方已经收到网友反馈,有求助人接到了贩卖假药的电话,建议接到此类电话直接报警。

与此同时,微博也呼吁广大网友不要在肺炎患者求助超话内发布与求助信息无关的内容,以便患者信息可以及时被看到。

抗击肺炎疫情,我们在一起!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多