首页 科技资讯 业界

黑莓手机将停产 告别曾经一个时代的经典

近日,黑莓移动官方Twitter账号发帖宣布称,自2020年8月31日起,获得品牌授权的TCL通讯将不再出售黑莓品牌的移动设备,也不再拥有设计、制造和出售任何新款黑莓移动设备的权力。不过,TCL仍将继续为现有黑莓手机用户提供技术支持,服务和保修服务截止日期延至2022年8月31日。

314

与TCL合同到期黑莓手机将停产

2016年经营不善的黑莓决定退出手机市场,随后、黑莓公司不得不与TCL通讯达成长期的授权许可协议:黑莓将停止对手机的设计、生产制造,而TCL将经营黑莓手机。

45

黑莓手机将停产,一代经典成为历史

TCL此后相继推出KeyOne、Key2和Key2LE等黑莓家族的新成员。不过,即使Key系列手机保留了黑莓的标志性设计物理键盘,也没能通过这样的怀旧风成为爆款,2009年黑莓占有智能手机市场20%的份额也将永远成为历史。

值得注意的是,在今年1月TCL发布了包括5G手机在内的三款自有品牌新机TCL10Pro TCL10L和TCL105G。开发自有品牌是TCL在手机领域迈出的重要一步,黑莓品牌自然失去了价值,属于黑莓的时代也将终结。

标签: 黑莓手机

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多