首页 科技资讯 业界

京东:累计已投入2亿元支持抗击疫情

【TechWeb】2月5日消息,根据京东官方公布的数据显示,京东集团抗击疫情专项行动自1月21日启动以来,截至2月2日已累计投入人民币近2亿元,分别用于:防护和医疗物资捐赠、驰援湖北专线运力投入以及针对湖北及其他疫情严重地区的民生保障投入等项目。

QQ图片20200205180224

据介绍,自启动抗击疫情专项行动以来,京东21万名员工全力投入,与社会各界一起抗疫情、保民生:第一时间向湖北慈善总会捐赠100万只口罩、6万件药品和医疗物资,并于1月28日全部送达。1月26日,京东公益成为中华慈善总会首家互联网合作伙伴并联合发起两期公益募捐,用于支持武汉市各社区卫生机构开展疫情防控工作。

1月21日,京东物流即开始为湖北当地药企提供紧急药品运输;22日宣布开始优先配送医疗机构指定订单;25日正式开通全国各地驰援武汉救援物资的义务运输通道。在此过程中,京东物流充分发挥供应链物流能力和技术优势,在保障防疫救援物资的同时,全速运转保障民生物资的及时送达。截至2月4日,京东物流将来自全国超过1300吨防疫物资以及民生应急物资送往武汉及周边地区。

京东方面表示,接下来,京东将继续发挥供应链、物流、技术、服务等方面的优势,继续全力支持湖北及全国的抗击疫情战役,保障供应。

标签: 京东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多