首页 科技资讯 业界

迪士尼2020年第一季财报:收购21世纪福克斯后营收暴涨 Disney+超预期

迪士尼公司在2月5日于公布了 2020年第1季(环比增长9.2%,与市场预期基本持平)的财报,这也是自流媒体平台Disney+上线后的首次公布财报,整体来看,迪士尼第一财季营收为209亿美元,相比去年同期的153亿美元增长36%,环比增长9.2%,与市场预期的208.1亿美元基本持平;净利润为21亿美元,略低于市场预期的22.5亿美元,与去年同期的28亿美元相比下降23%。

QQ截图20200206135158

在这份财报中,Disney+的表现超出预期。11月12日,在Disney+上线当天,凭借着迪士尼动画、皮克斯、漫威、星战、国家地理的丰富内容,就收获了惊人的1000万订阅量。截至本季度末,Disney+的付费订阅用户数为2650万,高于市场预期的2500万,平均每个订阅用户每月创造收入5.56美元。

在本季度,迪士尼传媒网络收入当季为73.6亿美元,同比增长24.3%,主要是由于迪士尼合并了21世纪福克斯导致收入增加;主题公园、体验及周边收入本季度为74亿美元,同比增长仅为8.4%。

此外,迪士尼CEO罗伯特·艾格尔公布了几部热门剧集的播出计划:

2020年8月   《猎鹰与冬兵》

2020年10月  《曼达洛人》第二季

2020年12月  《旺达·幻视》

2021年春季  《洛基》

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多