首页 科技资讯 业界

蛋壳公寓回应质疑:返还因疫情无法返回武汉的租客一个月租金

2月6日消息,针对蛋壳公寓业主投诉蛋壳公寓以疫情为由强行拒付房租,另一方面又继续向租户收取房租一事,蛋壳公寓回应称,武汉地区因疫情无法返回的租客,将返还其一个月房租。

641

蛋壳公寓3日发布《致蛋壳公寓租客的一封信》中显示,根据受疫情的影响程度,不同地区的租客将享受不同的租金补贴政策。以此次疫情最严重的武汉地区为例,针对因疫情无法返回的租客,暂定返还一个月房租,将在3月2日后返还至蛋壳公寓App个人中心的钱包中。如疫情发生变化,蛋壳公寓还将根据实际情况推出进一步的政策。此外,武汉地区以外的租客可享受与当地政府公布的延期返工天数相同天数的免费延住或租金返还。

蛋壳公寓还表示,公司于春节期间就已开始联系房东寻求一定的免租期,并得到了部分房东的支持。除了上述在租租客的租金返还政策,对新签租客,蛋壳公寓也推出了首月免单0元住、五折住等优惠活动。在承担疫情带来的巨大空置和退租压力的同时,蛋壳公寓还在大年初一就开始为武汉坚守在防疫一线的医生免费提供专属房源安置和休息,助力他们更好地参与到抗击疫情的战斗中

蛋壳公寓表示,近期网络上的一些不实信息均属谣言和恶意中伤,在疫情期间,散播这些言论对社会稳定造成了极恶劣影响,对民众、行业以及企业都造成极大的伤害。“套路房东”、“资金链断裂”等言论,既损害了蛋壳公寓的品牌声誉,也伤害了春节期间坚守工作岗位为医护人员和租客服务的蛋壳员工的感情,对此,蛋壳公寓将坚决诉诸法律手段维护自己的合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多