首页 科技资讯 业界

专利申请显示苹果在研制配置Touch ID指纹扫描仪的智能手表

据外媒报道,很长一段时间以来,一款带有Touch ID指纹扫描仪的Apple Watch就一直在很多人的愿望清单上。今天公布的来自苹果的一项新的专利申请显示,苹果至少已开始考虑这个想法。

在此之前,一项类似的专利将Touch ID指纹扫描仪嵌入到iPhone电源按钮中。该专利申请是在2015年提出的,并于2017年获得批准。

而让Apple Watch配置Touch ID指纹扫描仪的专利申请是在2018年11月提交的,但直到今天才发布。

QQ截图20200207092715

这项专利是用通常宽泛而含糊的专利语言写成的。但是,该专利插图清楚地表明了这里的想法:Apple Watch上的Digital Crown表冠可以读取指纹,并将其与存储的图像进行对比,也就是说它可以充当Touch ID指纹扫描仪。

目前,有两种解锁Apple Watch的方法:在触摸屏上输入PIN码,或者解锁iPhone,从而自动解锁与其配对的Apple Watch。一块带Touch ID的Apple Watch会比这两种解锁方法都更方便。

此外,有人猜测,苹果可能会在未来无刘海设计的iPhone中重新使用Touch ID,要么在显示屏下面嵌入Touch ID传感器,要么将其嵌入电源按钮中。

根据苹果发布新产品的日期和规律,我们很有可能会在2020年9月迎来新一代苹果智能手表Apple Watch 6。

Apple Watch 5使用的是OLED屏幕,但有消息称Apple Watch 6可能会改用MicroLED材质屏幕。MicroLED最大的优点就是省电,而这就意味着Apple Watch 6可能会有更好的续航表现。

同时,有人推测,Apple Watch 6的另一个潜在变化就是增加Touch ID指纹扫描仪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多