首页 科技资讯 业界

科大讯飞就防疫捐赠公益物质申请美国实体清单豁免

【TechWeb】2月9日,科大讯飞发布关于履行社会责任向美国商务部申请实体清单豁免事项的公告。

QQ图片20200209193539

公告称,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,公司广泛动员全球范围内的国际合作伙伴,紧急筹措应对新型冠状病毒所需要的医疗物资,全力支持防疫一线的防控战。因在美国采购上述物资用于公益捐赠涉及所谓的“实体清单”限制问题,为此,科大讯飞已委托美国相关律师事务所第一时间正式向美国商务部提出书面豁免申请,希望美国相关政府部门本着人道主义精神和国际合作原则尽快予以豁免批准。

美国商务部官方2019年10月9日将科大讯飞等多家中国科技公司列为美国政府出口管制实体清单。根据实体清单,在未得到许可证前,美国各出口商不得帮助这些名单上的企业获取受本条例管辖的任何物项。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多