首页 科技资讯 业界

刘强东京东集团最新持股曝光:投票权为78.7%

2月12日消息据 新京报报道,2月11日,京东集团和公司创始人刘强东向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,刘强东持有与其代持的京东集团股权达16.2%,拥有78.7%的投票权。

QQ截图20200212105046

与去年递交的文件相比,刘强东的投票权略有下降,主要原因是京东的员工持股平台Fortune Rising Holdings Limited出售了部分股权。最新文件显示,Fortune Rising Holdings Limited持有的股权较2018年下降0.2%至1.1%,投票权下降0.7%至5.6%,刘强东可以代表该公司行使投票权,但这些股权为京东集团员工所有,不属于刘强东本人。

而Max Smart Limited为刘强东的离岸家族信托,受益人为刘强东和他指定的人士,最新文件显示该信托持有14.8%的股权和73.1%的投票权。

京东递交的2018年财报显示,截至2019年2月28日,刘强东本人持有15.4%的股权,并拥有79%的投票权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多