首页 科技资讯 业界

在家办公上课成强需求 钉钉峰值流量暴增百倍

【TechWeb】2月12日消息,根据公开信息显示,2月12日,钉钉已连续在苹果应用商店霸榜7天。据悉,春节以来,在家办公及在家上课的强需求,使得钉钉后台系统峰值流量暴增百倍。钉钉通过阿里云连续扩容10万台云服务器,抗住了这一巨大的流量冲击。

阿里方面公布的数据显示,2月3日以来,钉钉持续迎来流量高峰:超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。随着各地陆续开展“停课不停学”的在线网课,预计有5000万学生通过钉钉在线课堂的方式学习。

为此,钉钉技术团队紧急开发,第一时间向1000万家企业组织免费开放全套在家办公、在线办公解决方案,其中对支撑远程办公最重要的视频会议,钉钉宣布免费开放302方视频会议功能。

同时,为了应对突来的峰值流量,保障网络授课、视频会议、群直播等在线业务,钉钉在阿里云投入海量的计算资源,其中视频会议一个功能就扩容数万台云服务器。基于阿里云弹性计算资源编排调度服务,钉钉在短短2小时内新增部署了超过1万台云服务器。

此外,阿里云遍布全球的2500个CDN节点和120T带宽,也为群直播、视频会议等提供了有力的支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多