首页 科技资讯 业界

受疫情影响 MWC 2020正式取消

【TechWeb】2月13日,世界移动通信大会(MWC)的组织者GSMA官网发布了标题为“GSMA有限公司首席执行官John Hoffman关于2020年巴塞罗那MWC的声明”的公告,宣布正式取消MWC 2020活动。

原本将于2月下旬在西班牙巴塞罗那举办MWC世界移动通信大会,是每年全球最大的通信界盛会之一。据悉,每年MWC约有5000-6000名来自中国的人参加展会,约占参观者的5%至6%。

尽管GSMA此前就有关冠状病毒的日益担忧发布了一些全面的保障措施。其中包括禁止来自湖北省的游客。将在场地周围增加消毒计划,并推行“不握手政策”等等。

但2020年新冠肺炎疫情的出现,还是打乱了不少厂商的固定节奏。此前,已经有LG、中兴、诺基亚、索尼、英伟达、爱立信、亚马逊、联发科、英特尔等数十家公司陆续宣布退出今年的MWC。

GSMA声明全文如下:

2020年2月12日,巴塞罗那:自2006年在巴塞罗那召开第一届移动世界大会以来,GSMA召集了整个生态系统的行业、政府、部长、政策制定者、运营商和行业领袖。

考虑到巴塞罗那和主办国目前的安全健康环境,GSMA取消了MWC巴塞罗那2020,因为全球对新型冠状病毒爆发、旅行问题等情况的关注,使得GSMA无法举办该活动。

主办城市各方尊重并理解这一决定。

GSMA和主办城市各方将继续为MWC巴塞罗那2021和未来即将举办的展会协同工作并相互支持。

我们此时对中国和全世界各地受疫情影响的人们表示同情。

GSMA的进一步更新,请访问我们的网站,网址为www.mwcbarcelona.com。

官网链接:https://www.gsma.com/newsroom/press-release/gsma-statement-on-mwc-barcelona-2020/?from=timeline

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多