首页 科技资讯 业界

中芯国际2019年Q4营收8.394亿美元:第一代FinFET 14nm顺利量产

2月13日消息 中芯国际公告称,2019年第四季度营收8.394亿美元,同比增长6.6%;第四季度净利润8874万美元,同比增长234.6%。

IT之家报道,中芯国际表示,2019年最终顺利完成全年目标。其中,中国区营收四季度占比65%,环比增长11%,同比增长21%。第一代FinFET 14nm也顺利量产,贡献当季度1%营收。

中芯国际表示,将持续拓展成熟工艺,保持各细分领域前列,尤其是摄像头芯片、电源管理芯片等需求依然强劲。IT之家发现报告中,中芯国际期待第一代FinFET稳健上量,第二代FinFET持续客户导入。

财务摘要

二零一九年第四季的销售额为捌亿叁仟玖佰肆拾万美元,较二零一九年第三季的捌亿壹仟陆佰伍拾万美元增加2.8%,相比二零一八年第四季为柒亿捌仟柒佰陆拾万美元。不含二零一九年第三季及二零一八年第四季阿韦扎诺200mm晶圆厂销售额,二零一九年第四季的销售额较二零一九年第三季的捌亿零贰佰捌拾万美元增加4.6%,较二零一八年第四季的柒亿叁仟柒佰陆拾万美元增加13.8%。

二零一九年第四季毛利为壹亿玖仟玖佰肆拾万美元,较二零一九年第三季的壹亿陆仟玖佰捌拾万美元增加17.4%,较二零一八年第四季为壹亿叁仟肆佰壹拾万美元增加48.7%。

二零一九年第四季毛利率为23.8%,相比二零一九年第三季为20.8%,二零一八年第四季为17.0%。

二零二零年第一季指引

以下声明为前瞻性陈述,此陈述基于目前的期望并涵盖风险和不确定性,部分已于之后的前瞻性陈述中阐明。本公司预期:

季度收入环比增加0%至2%。

毛利率介于21%至23%的范围内。

非国际财务报告准则的经营开支为扣除雇员花红计提数、政府项目资金、有形及无形资产的减值亏损、出售机器及设备损益以及出售生活园区资产收益影响后,将介于2亿9仟4佰万美元至3亿美元之间。

非控制权益将介于净利润1仟7佰万美元至净利润1仟9佰万美元之间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多