首页 科技资讯 业界

苹果继续优化iOS 13中的iPhone电池充电保护功能

2月14日消息 据外媒报道,苹果在iOS 13中为iPhone加入了一项被称为“优化电池充电”的功能,该功能可以让充电变得更加平衡,保护电池并延长其使用寿命。

QQ截图20200214135437

iOS 13附带的这项优化电池充电功能主要体现在设备达到特定阈值(通常为80%)时,系统为保护电池健康而放慢充电的过程。iPhone可以根据用户的使用习惯来做到这一点。换句话说,有时候用户会发现iPhone充电速度变慢,这有可能就是因为系统判定用户几个小时都不会再使用设备(例如在睡觉时),所以它利用这段时间来保护电池。

一旦系统清楚了用户的使用习惯,iPhone便可以预测充满电所需要的时间并在屏幕上专门显示一个通知。用户可以随时通过长按通知>立即充电来取消慢速充电。不过只有在用户使用“优化电池充电”足够长的时间后此通知才会显示。

QQ截图20200214135453

需要指出的是,只有当用户使用了一段时间之后,优化电池充电的时间预估功能才会变得相对准确,通知也会在此时才显示。

最后,系统默认的功能激活时间为夜间并会于次晨提前一小时取消,不过用户依然可以选择在白天激活“优化电池充电”功能。此功能需要获得多项位置权限才能充分了解用户的使用习惯,包括:

设置->隐私->位置服务;

设置->隐私->位置服务->系统服务->系统自定义;

设置->隐私->位置服务->系统服务->重要位置。

苹果公司没有透露此功能需要多长时间来了解用户使用iPhone的习惯。因而如果用户看不到通知中显示的充满电所需的剩余时间可能是因为“优化电池充电”功能尚未了解其需要的信息,从而无法准确预测何时能够充满电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多