首页 科技资讯 业界

着重数字化经营 零售业态上线小程序进行“自救”行动

【TechWeb】2020年新年伊始,新冠肺炎的疫情爆发,让全国人民共同进入抗疫时间。疫情来势汹汹,全国上下一心抗疫,自觉留守家中,企业也延长了复工时间。

人们不能出门,企业无法复工,巨大的资金负担让不少企业面临着极大的危机,尤其是零售企业,更是遇到了前所未有的严峻挑战。

为了应对疫情,盘活企业经济,零售企业纷纷转变经营策略,借助数字化经营的便利条件,利用微信小程序实现了快速“复工”、成功开展了一场零售业的‘自救’行动。

因为疫情严重,民众对零售企业的商品安全持担忧态度,不少零售企业推出了用小程序下单,使用“无接触”方式为客户配送货物的新型经营方式。这样不仅可以对每一个用户的需求做出快速回应,给客户提供便利,持续给用户提供安全的生活保障,减少接触危险,还降低了自身经营的风险,一定程度上保证了企业效益,也让经营工作得以正常运转,解除了企业的经营危机。

随着个别零售业在数字化经营领域取得的成功,大批企业纷纷效仿,如同雨后春笋般推出了自己的销售小程序和在线办公小程序,为客户提供服务的同时,实现了员工在家上班,保证企业顺利运转的需求。

根据微信官方最新发布的数据显示,2020年除夕到初七,小程序生鲜果蔬业态交易笔数同比增长149% ,社区电商业态交易笔数同比增长322%。以每日优鲜小程序为例,从除夕到初六,每日优鲜小程序相比去年同期的订单量则增长309%,实收交易额增长465%。

而在线办公类的小程序使用量有了非常明显的增长,2月3日至2月9日的日活跃用户数量环比增长了385%,部分小程序增长接近20倍,涨势斐然。

疫情防控工作仍在进行,数字化经营在企业发展中发挥出越来越多的作用。着重数字化经营,转变经营方式,零售业态的“自救”行动既是一场漂亮的翻身仗,也是抓住机遇,实现企业转型新经济模式的成功典型。

微信也将持续关注疫情动态,逐步根据用户需求开发更多的功能,以期帮助用户提供更多的便利服务,同时携手各行各业共渡当下难关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多