首页 科技资讯 业界

苹果推出AR购物:商品“摆在家里看”更安心

在基于智能手机的增强现实(AR)方面,苹果公司一直比较积极,但是迄今为止由于缺乏杀手级应用,手机增强现实还没有成为一个具备人气的热门应用功能。据外媒最新消息,本周,苹果公司开始推出其“Quick Look”增强现实工具的新升级,能够让iPhone和iPad用户在增强现实中查看商品,然后直接购买。

QQ截图20200216094634

据国外媒体报道,苹果的“Quick Look”工具过去已经能够让零售商上传平面贴纸或3D产品模型,从而对消费者提供产品的增强现实预览,这样购物者就可以看到某一件商品在现实世界中更加真实的样子。

现在,苹果公司这一工具进行了升级,零售商可以在增强现实预览中添加一个新按钮,这可以让客户立即使用苹果支付工具购买该产品。

据报道,家得宝、Wayfair和1-800-Flowers等厂商已经支持Quick Look。这样,如果你想买一束花,你可以看到花瓶和花束在家中桌子上的真实样子,或者你可以看到Wayfair的新沙发在你的客厅里的样子。

苹果在2018年发布ARKit 2(面向软件开发商推出的增强现实开发工具包)时推出了Quick Look,但是你只能浏览增强现实模型。如果你想做进一步的研究或购买该商品,你必须关闭快速浏览功能,亲自去该产品的网站或官方APP,但是现在,这些新按钮中的其中一个可以直接把你带到购买页面。

苹果公司也开始悄悄推出空间音频效果支持,这一升级为3D模型添加了适当的声音效果,让用户获得了更加真实的感觉。

苹果的兴趣

众所周知的是,在过去几年中,虚拟现实和增强现实这两项技术开始流行起来。其中,虚拟现实提供了电脑创造的完全虚构的世界,提供了科幻版的用户3D体验。增强现实则是在真实世界的场景上,叠加更加丰富的信息。

由于硬件价格过高、缺乏杀手级应用等原因,虚拟现实市场在经历了一次泡沫之后,目前处于行业低谷,许多创业公司已经完全离开。

不过增强现实市场的热度正在升温,这项技术正在和两个主流硬件整合,一个是无所不在的智能手机,另外一个是更加接近现实应用的眼镜(即增强现实眼镜)。

对于手机增强现实,苹果公司几乎是行业内兴趣最大的厂商,很早之前就推出了面向智能手机的开发接口,基于手机内置的3D扫描功能,第三方开发者推出了一些初步的软件,比如可以用手机测量空间长度(比如墙壁的高度),或是了解某件准备购买的商品在家庭环境中的效果等(尤其是家具)。

不过据外媒报道,苹果的手机增强现实功能发展缓慢,可用性不强,没有能够成为消费者关注的热点,开发者提交的增强现实软件大为减少。

不过在许多场合,苹果掌门人库克一直在宣传增强现实,认为是智能手机之后的下一代主流计算平台。库克介绍说,比如一个人不知道怎么给汽车换机油,他只需要在车底下带着增强现实眼镜,就可以看到结合当前真实画面的培训或者教程。

另外一家对增强现实比较关注的科技巨头是Facebook。在之前的一篇文章中,扎克伯格提出在未来十年要解决的技术挑战,他也预测增强现实将是下一个主流计算设备,可以用于人际社交、异地远程工作等领域。

各路消息称,苹果正在研发增强现实眼镜,Facebook也推出了增强现实眼镜的原型产品,它们都将实现谷歌眼镜过去设想的一些功能。

未来佩戴增强现实眼镜,一个酒店的保安能够识别出一位要住酒店的陌生人身份,能够直呼其名,让客人感到十分亲切。另外,学生们佩戴增强现实眼镜,看到某种陌生的植物,眼镜中将会呈现出植物的学名、习性和背景知识。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多