首页 科技资讯 业界

京东方首次拿下全球液晶电视面板出货量、出货面积双料第一

尽管OLED、microLED等正强化自己的地位,但LCD液晶面板在电视领域仍旧占据主流。

来自统计机构IHS Markit的最新统计数据显示,去年京东方的LCD电视面板出货总面积首次跃居全球第一,超过了LG Display。

其实,2018年开始,京东方的LCD面板出货量就坐上了头名,但这次是首次同时拿下了出货面积的头把交椅。

具体来说,2019年京东方LCD电视面板出货总面积为3010万平米,同比增加23.8%。2~5名分别是LGD、三星Display、华星光电以及群创,且均有下滑。

据悉,出货面板中,4K面板的占有率提高了6个百分点,来到45.2%。机构预计今年会继续提升。其中去年12月,华星光电的4K LCD电视面板出货份额达到第一,为16.7%,LGD和京东方则分列二三位。不过放眼全年,京东方以16.4%拿到第一,三星和LGD紧随其后。

不过,汽车LCD面板的排名略有变化,LGD击败JDI夺下第一,京东方也已将份额提升至11.3%。另外,LGD已从年初开始量产车用OLED面板。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多