首页 科技资讯 业界

清北网校:已为湖北等近20省近千所学校搭建“空中课堂”

【TechWeb】2月17日消息,今日,北京、广州等多地全面启动线上教学工作,国家中小学网络云平台也正式开通。教育部表示,为支持各地做好“停课不停学”工作,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,在延期开学期间开通国家中小学网络云平台和中国教育电视台空中课堂,免费供各地自主选择使用。

QQ图片20200217185321

与此同时,包括阿里钉钉、腾讯在线课堂、字节跳动旗下的清北网校在内的多个互联网产品也都在帮助各地中小学搭建空中课堂,为师生们在家上课提供保障。

据清北网校相关负责人透露,目前清北网校已为广州、厦门、湖北等近20个省份,近千所学校提供了免费的直播授课技术支持。开课后,学校可以通过清北网校平台查看上课人数和统计分析课程数据,精准把握直播效果。学生则可在移动和PC等多终端便捷上课,提前预习课堂知识点,在线评论与老师实时互动,反复多次观看直播回放等。

据了解,清北网校“空中课堂”整体依托字节跳动的底层技术能力。上线前,相关技术团队进行了多次千万级别的压力测试,专门对线上控制台做了适配设置,并对学生观看直播定期进行流巡检,确保支持各校在线授课高质量完成。“希望能在这段特殊的时期,为各地学生提供稳定、流程、不卡顿的在线课堂体验。”清北网校相关负责人说。

目前,广东省广州市第三中学、北京外国语大学附属苏州湾外国语学校、贵州省贵阳市第七中学等学校及武汉市、龙岩市、福州市鼓楼区、厦门市思明区等地区均已共同开设“空中课堂”。

公开资料显示,清北网校已曾获湖北省电教馆、陕西省教育厅、四川省教育厅、海口市教育局等推荐,列入免费教学服务平台名单。四地中小学可以通过教育厅官方网站或官方新媒体获得入口,加入清北网校教育平台进行直播授课。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多