首页 科技资讯 业界

小米10快充带动GaN市场 中信证券预计其2025年规模达600亿

【TechWeb】中信证券最新研报认为,小米2月13日新品发布会上推出明星产品65W GaN充电器,引发市场对GaN的关注。GaN材料具备高功率、高频率、高导热等优势,所做充电芯片实现了输出大功率的同时保持充电器体积可控。目前市面上已有多家厂商布局GaN快充,预计随着用户对便携性的需求提高,2025年全球GaN快充市场规模有望600多亿元,同时加速GaN芯片在其他新兴领域对Si基产品的替代。

其中,GaN概念上市公司覆盖:闻泰科技(⻋载GaN已经量产);三安光电(化合物半导体代⼯);海特⾼新(氮化镓功率器件代⼯);富满电⼦(充电器主控芯⽚);耐威科技(GaN材料设计)等。

图:富满电子18日开盘价格

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多