首页 科技资讯 业界

腾讯推出医院战疫数字化解决方案 率先落地北京朝阳医院

【TechWeb】2月20日消息,面对新冠肺炎疫情,前线医护接诊压力大、医患双方容易交叉感染等问题,腾讯集团聚合旗下多款产品和服务、形成“医院战疫数字化解决方案”(以下简称“解决方案”)。2月19日,这一方案率先在北京朝阳医院落地试行。

QQ图片20200220104904

据悉,本套解决方案聚合了腾讯医疗健康、企业微信、腾讯会议、腾讯云、腾讯安全等产品和服务,同时配备相应物资。

其中,企业微信、腾讯会议和Pad、电视终端组成的“不见面”协同办公系统,能为前线医护人员提供了便捷、高效的移动办公环境:通过云视频会议,实现医护人员通过手机、电脑、会议设备等多种类型终端都可接入的音视频会议;在线会议和直播功能不仅支持300人规模的医护人员进行防护用品穿脱规范、手术操作等集体在线培训、跨组织开会,也为不同医院,不同科室的专家线上会诊提供便利;紧急通知、智能表格功能可随时查看疫情通知和病患信息更新,在线文档协作、屏幕共享功能更方便了医护人员的信息共享。

值得注意的是,近期也是流感流行的高发期,部分轻症患者恐慌性就医,医院接诊压力很大。通过与第三方公司合作,解决方案中的“在线问诊”功能,能让医生在线上通过语音、视频、图片等多种形式为患者提供咨询与服务,帮助医院减轻线下接诊压力,降低患者交叉感染的风险。

通过此方案,北京朝阳医院的患者有望通过腾讯小程序、公众号等入口进行在线建卡后,通过平台进行线上图文、电话、视频问诊咨询,电子处方药事服务,远程影像等服务,实现医患线上沟通。

而在安全保障方面,腾讯安全提供包含智能网关、终端安全、移动终端安全、网络资产风险监测、身份管控、DDOS 防护、应用防火墙、主机安全、安全运营中心的全方位安全服务,为整个“医院战疫数字化解决方案”保驾护航。

据悉,该解决方案在北京朝阳医院试行后,还将有望在北京、上海、广州等其他地区派出前线医护团队医院推行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多