首页 科技资讯 业界

杨元庆:面临国内市场需求放缓等挑战 两手抓应对疫情

2月20日下午消息,联想集团今日公布Q3业绩。联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受新浪科技等线上采访时表示,面对疫情,联想采用“两手抓”方式应对:一手抓疫情防控;另一手抓复工复产。

“就联想而言,在中国各地的工厂延期开工、生产停止、经营成本提升,中国市场需求延缓,这些都是直面挑战”,杨元庆表示,1月23日联想成立了联想防控委员会,目前采用两手抓的方式应对:一手抓疫情防控;另一手抓复工复产。

“联想有能力、有责任和义务,将这些解决方案带给用户创造更大价值。联想也将充分发挥运营和战略执行能力,攻坚克难,打赢这场硬仗”,杨元庆说道。

财报显示,Q3季度,联想集团营收达993亿人民币;税前利润实现27.5亿人民币,同比增长超过11%;净利润实现18.2亿人民币,同比增长10.9%。其中,软件与服务业务营收实现41%的同比增长,首次突破10亿美元,占集团总营收的7%。其中,智能设备业务集团(IDG)营收880亿人民币,税前利润48.4亿人民币,再创历史新高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多