首页 科技资讯 业界

联想第三季度营收993亿元 净利润同比增长11%

2月20日,联想集团正式发布2019年12月31日的19/20财年第三财季业绩。本季度联想集团营收达993亿人民币;税前利润实现27.5亿人民币,同比增长超过11%;净利润实现18.2亿人民币,同比增长10.9%。整体来看,联想稳坐全球PC王者,智能化转型见成效。

3

面对联想第三季度营收这个出色的成绩,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“这些核心竞争力不仅让我们能够把握科技变革的机遇,推动未来的增长,也将帮助我们有效应对当前突发疫情所带来的严峻挑战,通过尽快复工复产,在保障企业的正常和可持续发展的同时,为中国经济的快速恢复和世界经济的稳定做我们力所能及的贡献。”

近日,Gartner与IDC同时发布2019年第四季度以及2019年全年的全球PC出货量报告。数据均显示2019年全球PC市场实现七年来的首次增长,联想PC的出货量在2019年全年实现了同比超8%的增长,整体市场整体市场份额占比超过24%,联想集团稳居全球第一。

而根据联想第三季度营收数据来看,PC、智能设备、移动业务的智能设备业务集团营收完成880亿人民币,实现持续增长。税前利润完成48.4亿人民币,再创历史新高。其中个人电脑与智能设备业务表现尤为突出,各项业绩全面取得突破,印证了此前的机构分析报告。

在智能物联网(SIoT)领域,AR/VR 取得同比859%、智慧家庭业务取得同比265%、智慧办公业务同比45%的增长,SIoT整体营业额实现6.37亿人民币,同比猛增278%。

而在另一方面,联想集团也在不断尝试加码智能化转型,并且初见成效。在行业智能领域,数据智能业务同比增长97.1%、智慧医疗与智慧教育整体业务同比增长120%,总体实现了111%的高速营收增长。另外,智能基础架构领域营收同比增长52%。

值得一提的是,联想第三季度营收数据显示,软件与服务业务营收实现41%的同比增长,首次突破10亿美元,占集团总营收的7%。

您可能也感兴趣:

    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx/1.4.4
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx/1.4.4
标签: 联想

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多