首页 科技资讯 业界

去年疯狂增长后:2020年PC出货量将出现大幅下滑!

市场调研机构Canalys给出的最新报告显示,2020年PC将陷入销售困境,换句话说就是,PC市场之前虚假的繁荣泡沫,会在今年破灭。

报告中显示,预计2020全球PC市场出货量将出现同比3.4%的下降。其中2020年1季度下滑10%,2季度下降9%,预计从第3季度恢复正常。不过若出现最坏的情况,那预计工厂要到2020年6月才能恢复正常生产,导致前三个季度的出货量都较2019年出现同比大幅下降,然而到四季度才能恢复。

基于此,预计全球PC市场会在1季度下降21%,2 季度下降23%,3 季度下降6%。随后趋于稳定,并在4季度迎来13%的增长。但由于各大主力市场的前三季度表现不佳,2020全球PC市场或较 2019年下降9%,市场要推迟到四季度才能复苏。

武汉和江苏等省份的零部件生产,受到COVID-19疫情的影响最大,许多工厂的主业都无法恢复全面运营,另有劳动力短缺和物流不畅等限制条件。

尽管有报道称富士康、广达、仁宝和纬创等 PC 组装厂已经部分恢复国内的 PC 组装业务,但疫情对 PC 出货量的影响也可能是立竿见影的。

面向终端客户的零售商的日子也不太好过,据说渠道合作伙伴在过去两周内收到了来自各大PC供应商的通知,预计其PC和备件可在14周内出货(约为正常交付时间的3倍)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多