首页 科技资讯 业界

AMD处理器为什么便宜?“小芯片”设计节省了大量成本

IT之家从外媒OC3D了解到,在ISSCC 2020上,AMD强调了其Zen 2 CPU架构的许多设计创新,并表示其Chiplet(小芯片)的设计节省了大量的成本。

据介绍,AMD表示,Zen 2设计的亮点不是核心本身,而是它们是如何连接的。在桌面和服务器平台上,AMD在Zen 2中采用了Chiplet的方式,将处理器设计分成多个芯片模块。因为这项设计,AMD称他们可以在传统的处理器设计上节省大量的成本,这也使得AMD在价格/性能上比英特尔有显著的优势。

IT之家曾报道,AMD 去年推出了7nm Zen 2架构的锐龙3000系列,之后又推出了线程撕裂者,都是采用了Chiplet设计。AMD 表示,如果采用单片芯片设计的话,其成本将提高约两倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多