首页 科技资讯 业界

华为5G手机发货量已超1000万台 去年华为手机发货量全球第二

昨日晚上,华为在线上举行新品发布会,其发布了一大波儿新品,而发布会期间,消费者业务CEO余承东还透露了一些华为手机去年的成绩。

余承东表示,2019年华为手机发货量2.4亿,同比增长16.8%,位居全球第二;PC发货增长200%,可穿戴设备增长170%。

他还透露,截止上个月,华为5G手机发货量已超1000万台。

此外,余承东还指出,华为消费者业务全球排名第二,无线穿戴、PC市场都有200%以上的增长,用于研发的投资超过500亿,全球排名第九名。

余承东重新介绍了1+8+N战略,1是智能手机,8是智能音箱、智能穿戴等产品,这些都由华为制造生产,而N则是HiLink平台的产品,来自华为的合作伙伴,加号也是其中一类,代表着路由器等产品。

上周,市场调研机构Counterpoint Research给出的报告称,去年全球5G智能手机总销量的近一半来自中国,华为(包括其子品牌荣耀)在全国5G智能手机销量中主导地位,占到近四分之三的5G市场份额。

报告发现,华为和荣耀是2019年全年中国市场上仅有的两家实现手机出货量增长的主流公司,而苹果和小米则分别出现了20%以上的大幅下滑。

536

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多