首页 科技资讯 业界

中汽协:1月乘用车销量下滑34% 预计2月汽车产销降幅更明显

【TechWeb】据中国汽车工业协会统计分析,2020年1月,由于部分需求在去年12月得到一定释放,且1月正值传统春节长假,企业开工日较往年减少,因而产销环比和同比均呈一定下降。尽管新冠肺炎疫情在1月也有所显现,但对于汽车市场影响将会在2月之后才能完全表现出来,预计2月汽车产销降幅将比1月更为显著。当月汽车产销176.7万辆和192.7万辆,环比下降34.1%和27.5%,同比下降25.4%和18.7%。

QQ图片20200226153924

1月,乘用车产销143.6万辆和160.7万辆,环比下降34.3%和27.4%,同比下降28.1%和20.6%。在乘用车主要品种中,四大类乘用车品种产销环和同比均呈较快下降。

1月,商用车产销33.1万辆和32.0万辆,环比下降33.4%和28.1%,同比下降10.5%和7.5%。在商用车主要品种中,货车和客车产销环比和同比均呈较快下降,其中客车降幅更为明显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多