首页 科技资讯 业界

紫光日本CEO:内存工厂今年开建 力争3年后量产

2019年国内公司在内存、闪存行业同时取得了重大突破,长江存储量产了64层3D闪存,合肥长鑫则量产了18nm DDR4内存。日前长鑫官网也宣布开售8GB DDR4内存条。

ziguang_副本

除了这两家之外,国内存储芯片行业还有两大势力,一个是紫光集团,一个是福建晋华。

长江存储本身是紫光集团旗下的闪存公司,不过2019年他们也组建了DRAM内存事业部,台湾内存教父高启全担任CEO,并挖来了前日本尔必达内存董事长坂本幸雄担任紫光日本公司的CEO。

坂本幸雄在DRAM领域具有30余年的从业经验,在技术以及战略发展上拥有优秀的领导力。坂本幸雄先生曾任日本德州仪器副社长、神户制钢电子信息科半导体部门总监理、联日半导体社长兼代表董事,及尔必达存储社长、代表董事兼CEO。

日前坂本幸雄也接受了日本媒体采访,谈到了他在紫光集团的工作情况,介绍了紫光内存的发展方向等问题。

坂本幸雄在日本主要负责建立内存研发中心,要招募人才,他表示2月份已经开始发布招聘广告,预计年内招聘50名研发人才

根据坂本幸雄的信息,紫光在中国境内有200多名来源于已破产的奇梦达公司的研发人才,在日本计划招募100多名j数人员。

坂本幸雄透露,紫光去年已经跟重庆达成了合作协议,今年预计在重庆开始建设内存工厂,力争3年后量产,所产的内存首先用于中国市场。

此外,有记者提到了福建晋华被禁止采购美国公司半导体装备的风险,坂本幸雄表示紫光没有这样的风险,同时他认为中国要解决半导体装备问题需要10年时间

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多