首页 科技资讯 业界

国家邮政局:全国邮政行业复工率达90.2%

【TechWeb】日前,据国家邮政局消息,截止2月28日,全国邮政行业复工人员达246万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1.62和1.6亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成第二阶段复工复产任务目标。

同时,邮政、快递企业继续全力保障对武汉等疫情重点地区的应急救援物资和人民群众日常基本生活物资的运输和寄递服务,截至2月28日累计承运、寄递疫情防控物资4.15万吨。

2月7日以来,在有效防控疫情的同时,邮政业按照国家邮政局“四个确保”“三个优先”和“梯度推进”工作安排,有序开展复工复产工作。至2月18日,全行业揽件量达1.2亿件,投件量达8000万件,提前完成服务能力恢复到四成的第一阶段目标。2月21日,国家邮政局正式启动邮政快递业第二阶段复工复产工作,继续一手抓科学防控疫情,一手抓有序复工复产,坚决做到“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,至2月28日超额完成“月底前行业产能恢复到六成以上”的既定目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多