首页 科技资讯 业界

微信回应封杀钉钉:健康码标记吱口令触发管理规范

近日有消息称,腾讯微信无法打开24个省市的健康码,对此阿里方面确认了这一消息:“微信全面封杀钉钉的域名,造成浙江等 24 个省市的健康码在微信端无法正常访问。”

QQ截图20200304100742

对于“微信封杀钉钉”,微信回应称,钉钉域名一直可正常访问、至于 3 月 2 日晚,杭州健康码出现无法直接跳转,是因为该码标记了口令类信息“吱口令”,触发了《微信外部链接管理规范》中的第 17 条“特殊识别码、口令类信息”。

微信还介绍,在3月3日上午,微信就与钉钉联系并提供方案调整,目前钉钉已在指导后完成整改,已恢复其外链的正常跳转。

健康码最早由支付宝开始推出,之后腾讯也推出了微信的健康码版本,以上出现问题的健康码无法正常在微信中访问,应该是来自阿里方面的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多