首页 科技资讯 业界

任正非:WeLink战略机会窗已经出现 要成为中国最大企业业务办公平台

【TechWeb】3月4日,华为心声社区公布了创始人任正非与WeLink团队座谈纪要,任正非表示,WeLink的战略机会窗已经出现,未来要成为中国最大的企业业务办公平台。

公开资料显示,华为云WeLink是一款办公协同应用,去年12月华为云WeLink宣布入局企业办公平台这一市场。

任正非称,互联网已经经营了十多年,C端市场几乎全覆盖了,华为不要和BAT正面竞争。“企业对安全性的要求要重过私人对安全性要求,企业要求高可靠。这个是我们的强项,是BAT的弱项。我们要坚持面向中大企业和政府组织,这就是和BAT不同的地方,我们要杀出一条不同的路来。

任正非表示,WeLink要充分利用华为混合性的技术优势,要敢于用5G、云、AI和光,“我们抓住联接(5G/云/AI/光)的新趋势,形成更加有战斗力的平台。在我们这个有战斗力的土地上,从底层抄互联网的后路。”

任正非提出,WeLink要成为中国最大的企业业务办公平台,“流程IT陶景文和侯金龙的Cloud/AI团队好好合作,把握住这个机会窗,我们可以增强投资,增强战斗力量。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多