首页 科技资讯 业界

中金公司:5G建设逐步复工 数据中心有望快速扩张

【TechWeb】3月5日,中金公司发布文章表示,尽管网络建设受短期新冠疫情波及,运营商、铁塔公司和通信服务公司已经复工,并开始抢进度、补损失,加快5G网络部署以满足电信企业提供5G服务的需求。以中国铁塔为例,在成都天府国际机场、深中通道、京礼高速等重大项目复工的同时,铁塔公司也随之复工确保同步实施5G等移动通信基础设施建设工程,中金认为5G建设的全面复工有望逐步得以实现。

中金预期运营商将在3月和4月开启新一轮的5G设备及工程招标,为全年的5G建设吹响号角;因5G完全标准和SA独立组网技术有望在2季度末成熟,故3季度开始全行业有望实现单季度建设30万以上5G基站的快速扩张能力。

中金认为5G网络的快速扩张将会推动5G业务和应用的快速普及,从而带动数据流量高速增长,配套网络平台服务需求也会随之提升,数据中心、云计算有望从中获益。

数据中心也是政策大力推动的新基建方向。2018年我国数据中心的全球市场份额不足10%(Synergy数据),而数据量的占比已经超过23%(IDC数据),中金判断数据中心行业将持续面临下游的强劲需求。产业互联网也将受益于5G网络的快速发展,以物联网、车联网、工业生产和远程服务为代表的典型应用有望实现加速增长。     

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多