首页 科技资讯 业界

特斯拉在华招聘太阳能和储能项目经理 屋顶光伏业务要来了?

【TechWeb】3月7日,特斯拉人力资源部的官方微信发布了两则招聘信息,拟在中国招聘太阳能和储能项目经理,工作地点均在上海。此举被理解为特斯拉正将其太阳能源业务拓展到中国市场。

特斯拉

特斯拉

在特斯拉第四季度财报电话会上,马斯克表示,太阳能屋顶会变成特斯拉的一个主要的业务。

而在上个月特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter上称其“很快”就将宣布中国和欧洲太阳能项目的时间安排。此前,有消息称特斯拉中国的太阳能屋顶团队,已在上海特斯拉中国总部搭建完成,特斯拉正在寻找相关人才。

特斯拉的这条招聘信息似乎是对这一安排的回应。

事实上,特斯拉一直在加速推进光伏屋顶产品。

2016年11月特斯拉以26亿美金收购了以生产屋顶太阳能电池板为主业的 SolarCity 。2017年5月,特斯拉推出首批光伏屋顶产品,包括黑色纹理版和灰色光滑版,定价21.85美金/平方英尺。2018年9月,特斯拉在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂,包含约 20 万块太阳能电池板,发电容量为 70 兆瓦。今年,特斯拉了上架了一款超大型(X-Large)太阳能屋顶产品,这款产品适用于370㎡以上的大房屋。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多