首页 科技资讯 业界

雷军:小米10虽然“被迫性价比”但仍将全力以赴冲击高端

【TechWeb】春节过后,国产智能手机厂商新品层出不穷,接连不断。小米10系列作为国内首个搭载高通骁龙865平台的智能手机,抢得先机。小米10系列被雷军寄望于冲击高端品类的重要产品,由于发布时间最早,该机也被迫成为其他竞品的众矢之的。

随后发布的iQOO新品,在屏幕刷新率,拍照素质等多方面落后于小米10,虽然价格与小米10相仿,甚至还略有降低,但结合配置来看,却不免被消费者得出如此结论:“小米10性价比真高!”。

随后,OPPO年度旗舰FindX2 Pro也已推出。OPPO新机在屏幕技术上堪称顶级,但在售价上也比小米10Pro贵了近2000元。本来打算立足高端的小米最高旗舰产品小米10Pro,面对对手,也被迫站上了“性价比旗舰”的位置。

如此“被迫性价比”,令小米的厚道凸显,也让网友关心,此举是否让小米的高端旗舰之路再度搁浅,重回性价比老路呢?

雷军也注意到了网友们的看法,近日特别发微博表示:“最近几次友商新品发布后,都有不少网友玩笑说,小米10‘被迫性价比’了,小米品牌手机已放下对价格的限制,不惜一切追求极致体验,全力以赴冲击高端市场。”,不过,他最后强调“当然,我们依然会坚持‘定价厚道’的企业价值观。”

雷军同时表示,“小米10是我们正式冲击高端旗舰机市场的第一部手机,目前市场的反响,已经超出了我的预期。”再一次肯定了小米10上市以来的表现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行