首页 科技资讯 业界

美股“血崩” 五大科技巨头市值一夜蒸发逾3200亿美元

北京时间3月10日消息,美国股市周一经历了自2008年金融危机以来最糟糕的一天。五家最有价值的科技巨头市值一夜缩水了3216亿美元,其中苹果公司几乎占了其中的三分之一。

1111

苹果公司股价周一暴跌了7.9%,微软、Facebook和Alphabet分别下跌超过6%,亚马逊下跌5.3%。这些科技企业一直是推动美股市场反弹的最大推动力之一,该反弹使标准普尔500指数在上个月升至纪录高点。

美股周一惨遭血洗,三大股指跌幅均超过7%,道指狂泻逾2000点。沙特发起价格战使油价暴跌,令近来遭受新冠病毒疫情打击的全球金融市场更加动荡。石油输出国组织(OPEC)谈判破裂后,沙特阿拉伯上周六随即下调了4月份官方原油销售价格。

标普500指数中只有9个成分股收涨,而科技板块则全线大跌。从跌幅百分比来看,科技企业中跌幅最大的是IT服务公司DXC,跌幅为18%,其次是西部数据,跌幅为13%。特斯拉未计入该指数)则暴跌14%。

对于大型科技企业来说,投资者担心的是,如果不能遏制冠状病毒,经济活动和企业支出就会下降。科技企业一直在取消大型活动,限制旅行并鼓励员工居家办公。亚马逊上周表示,其西雅图办事处之一的一名员工新冠病毒检测呈阳性。上周五,微软表示其两名员工也被诊断出新冠病毒。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多