首页 科技资讯 业界

英伟达安培显卡爆料:全线支持光线追踪 采用三星10nm工艺

3月12日消息 根据外媒WCCFTECH的报道,爆料消息称英伟达的下一代GPU架构将基于三星10nm制程,而不是之前报道的台积电7nm工艺,据称使用的10nm制程更接近于三星提供的8LPP技术,另外新的Tegra芯片也将使用相同的制程。

QQ截图20200312152132

外媒表示,英伟达安培架构曝光的GPU有GA102、GA013、GA104、GA106和GA1075款,配置最高的是GA102。报道还称英伟达新款GPU将全部支持RTX(实时光线跟踪),这意味着英伟达在安培架构上对RT核心设计进行升级,使其在性能较弱的显卡中也能实现光线追踪的效果。

QQ截图20200312152146

爆料者@CorgiKitty提供的信息显示,配置最低的GA107为1280流处理器,4GB显存,最高的GA102 GPU为5376流处理器,12GB显存,其中GA102比上代的RTX 2080Ti性能提升了40%。

IT之家曾报道,受到疫情的影响,英伟达曾宣布将月底GTC的大会改为线上直播。根据外媒anandtech的最新消息,GTC线上直播也将取消,英伟达将会采用新闻稿的形式公布新品,时间定在3月24日。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多