首页 科技资讯 业界

孙正义调整捐赠:100万人免费病毒检测变成100万个口罩

据国外媒体报道,日本软银集团首席执行官创始人孙正义周四在推特上表示,愿意捐赠100万个费口罩,以帮助抗击日本新冠病毒爆发。

641

据报道,本周,孙正义时隔三年之后出现在推特网站,表示将为日本对抗新冠病毒做一些工作,他表示要通过捐助让100万人免费接受新冠病毒的监测。

然而,孙正义的提议遭到了网友的一片炮轰。许多网友认为,现在日本的医疗机构已经是不堪重负,如果提供免费100万人病毒测试,将会把医疗机构压垮。

面对外界的质疑,孙正义后来表示将取消免费病毒测试的捐赠计划。

“我将捐赠100万个口罩,”孙正义在推特上回应一个自称是日本神户一名牙医的人士建议。

新冠病毒大流行促使拥有240万粉丝的软银集团首席执行官孙正义在中断社交网络使用三年后首次开始发推。

根据外媒最新统计,新冠病毒已经感染了全世界将近13万人,导致了4600人死亡。

据日本公共广播机构NHK报道,其中近1400例发生在日本,日本已有22人死亡。

相比意大利、韩国、伊朗等其他国家,日本的疫情还不算十分严重。但是日本东京今年将举办夏季奥运会,国际社会十分担心奥运会是否会取消。日本政府则一直表示不会取消,但是也有可能按照国际奥委会的安排往后推迟。

面对新冠疫情的蔓延,全世界的著名科技公司都已经行动起来,发动捐助。面对新冠病毒监测的瓶颈,盖茨旗下的基金会和扎克伯格夫妇基金会都在捐款,增加西雅图地区和加州硅谷地区的病毒检测能力,其中盖茨支持的机构推出了一种能够在家里使用的病毒检测工具,避免人员拥挤到医院。扎克伯格则是在购买相关的设备,让加州大学旧金山分校提供新冠病毒检测服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多