首页 科技资讯 业界

华米科技2019全年出货量达4230万台 营收增幅超五成

【TechWeb】3月13日,华米科技(NYSE:HMI)发布了2019第四季度及全年财报。2019年四季度,公司营业收入达21.114亿元(合3.033亿美元),同比增幅为72.4%;调整后的净利润为2.138亿元人民币(合3070万美元),而出货量也录得59.8%的增长速度。

纵观2019年全年,华米科技的整体财务表现亮眼,其中,全年的总营收达58.123亿元(合8.349亿美元),较2018年全年增长59.4%;全年调整后的净利润为6.303亿元人民币(合9050万美元) ,较2018年全年增长32.8%。

在出货量方面,华米科技第四季度和2019全年同比增长均超过五成。其中,第四季度总出货量为1470万部,继续刷新单季度出货记录;相比2018年第四季度920万部的出货量,同比增长达59.8%。2019年全年总出货量则达4230万部,相较2018年全年的2750万部,增幅为53.8%。

根据IDC的报告,2019年第四季度,AMAZFIT品牌在印度、印尼和西班牙智能手表市场份额排名第一,在俄罗斯和中国(成人)智能手表排名第三。而在包括法国、德国、意大利、西班牙和英国的西欧市场,出货量增长了440.1%。

今年1月份,在美国拉斯维加斯CES 2020国际消费电子展上,华米AMAZFIT品牌除了继续丰富智能手表生产线,推出全新的户外智能手表Amazfit T-Rex,并且升级基础智能手表Amazfit Bip S之外,还进入了更多的品类:TWS运动心率耳机Amazfit PowerBuds、智能睡眠耳塞Amazfit ZenBuds、智能家庭健身房Amazfit HomeStudio和家用全折叠智能跑步机Amazfit AirRun。

3

黄汪表示,2019年对于华米科技来说是成绩斐然的一年,公司进入了加速跑轨道,增强了品牌认知度,并取得了强劲的财务和运营业绩,巩固了华米科技在全球智能可穿戴设备行业的领导地位。

展望未来,虽然目前全球经济均受到疫情的较大影响,但华米科技管理层对于2020年第一季度的预期仍然充满信心:预计净收入在9.8亿元至10.1亿元人民币之间,较2019年第一季度的7.996亿元增长约22.6%至26.3%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多