首页 科技资讯 业界

教育圈三立星马事件反转:薛罡发道歉声明 孙海牧回应

【TechWeb】3月16日,受新冠肺炎疫情影响,线下教育企业举步维艰。近期,三立教育与星马教育双方因为投资资金等问题口水纠纷不断,在教育圈引发不少波澜。

持续了三个月的三立教育与星马教育纠纷事件迎来反转,近期,三立教育收到了星马教育前CEO薛罡发来的道歉声明。薛罡在道歉声明中承认,此前发布的针对三立教育及创始人孙海牧的相关言论为负面信息。孙海牧表示,对薛罡主动致歉表示欢迎,并愿意共同解决争端,并对由此造成的一系列公众事件所引发的相关不实信息给公众和用户带来的影响深表遗憾。此前,三立K12教育集团前负责人高斌发表了公开声明,与三立的合作结束为正常工作完结,双方友好结束合作,不存在纠纷。

QQ图片20200316101735

在道歉声明中,薛罡表示:“由于对星马教育的财务和投资问题上存在误解且未能及时有效地沟通,在朋友圈等渠道发布了针对孙海牧先生和三立教育集团的负面信息,并对孙海牧先生和家人、以及三立教育的部分员工做出一些冲动之举,造成了一系列的公众事件。”薛罡承诺将删除发布的负面信息,并向孙海牧及其家人、三立教育、星马教育以及所有受到影响的当事人,表达歉意。

对于薛罡的主动致歉,孙海牧表示:“对薛罡主动承认错误并道歉,删除负面信息,尽力弥补错误的行为,我们表示欢迎,也愿意和薛罡一起,解决此前的争议问题,由于薛罡的行为对星马教育、三立教育以及教育行业都带来了不良影响,我们会尽力消除此事件带来的不良影响。也希望薛罡能够吸取此次事件的教训,为行业提供更好的服务。”

事件回顾:

2019年12月,时任星马教育CEO的薛罡,在朋友圈爆料称投资方三立教育的投资款迟迟不到位,导致星马教育出现运营危机,面临资金链断裂风险。

2019年12月25日,三立教育发表声明,声明指出星马教育可能存在经济问题,薛罡曾对孙海牧及其家人、三立教育员工进行骚扰。同日,三立教育宣布,罢免薛罡的总经理职务。

2020年3月9日,薛罡发布道歉声明。

公开资料显示:

星马教育(SIGMAEDUCATION)成立于2018年3月,主要提供雅思、托福、GRE、GMAT等出国考试类课程,及国际学校升学、面试、英语、学科辅导等国际教育辅导类课程,总部位于上海。

三立教育成立于2008年,以SAT考试培训为核心业务。2019年5月,三立教育宣布完成红星美凯龙领投B+轮融资,将布局从一二线扩展至三四线城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多