首页 科技资讯 业界

三星晶圆代工论坛因新冠疫情爆发而推迟

3月16日消息 据外媒报道,三星半导体芯片组制造部门三星铸造(Samsung Foundry)宣布,由于新冠疫情爆发,该公司将推迟最初计划于5月20日在美国加州硅谷举行的“Samsung Foundry Forum 2020(晶圆代工论坛)”。

晶圆代工论坛于2016年首次举办,通常从美国开始,然后每年在中国、日本、韩国和德国举行。三星的一位官员说:“目前论坛被推到下半年,但公司将继续关注这一情况。”

三星是全球半导体市场第二大公司,市场份额为17.8%。晶圆代工论坛吸引了数百家芯片设计公司参与,如AMD、IBM、英伟达、高通等。

IT之家获悉,三星铸造公司正在使用第二代7nm EUV工艺为三星电子(Samsung Electronics)和其他品牌生产芯片。另一方面,台积电(TSMC)预计将从下个月开始大规模生产苹果即将推出的iPhone 12 A14芯片组。不过,三星预计将在2020年底前推出自己的5nm工艺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多