首页 科技资讯 业界

“专利流氓”Neodron起诉苹果等厂商侵权 ITC介入调查

3月17日消息 据外媒报道,美国国际贸易委员会(ITC)本周一表示,就是否在拥有触控屏的智能手机、计算机和其他设备中存在专利侵权行为,对包括苹果在内的多家科技企业展开调查。

事情的起因是1个多月前,一家爱尔兰的空壳公司Neodron根据337条款的向ITC提出了控诉,称苹果、亚马逊和其他科技公司侵犯了它的四项触控屏专利。

该公司提出了针对苹果、亚马逊、华硕、LG、微软、摩托罗拉、三星和索尼等公司的一系列诉讼,要求在设备销售方面收取版税。

在起诉苹果的案件中,Neodron声称包括苹果iPhone 11和第三代12.9英寸iPad Pro侵犯了四项涉及触摸屏键盘和触摸传感器技术的专利。

IT之家获悉,Neodron于2018年从硅谷公司Atmel手中获得了一系列触摸屏专利,并随后将其“武器化”,用于起诉大型行业公司。

外媒指出,若Neodron赢下2019年的官司,即便被告方不愿掏钱,它也能够申请禁掉80% 的Android平板和97%的Android智能机的销售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多