首页 科技资讯 业界

拼多多上线“拼交会” 超500万人次观看直播

【TechWeb】3月20日消息,日前,由拼多多联合各地优势产业带举办的“拼交会”,当天以镇长直播等新型展销形式,在广东省东莞市虎门镇举行。据悉,这是继东莞大朗之后,拼多多联合广东服装产业带落地的又一场助力中小企业复工复产的大型线上展销活动。

QQ图片20200320102314

作为中国服装产业的发源地之一,虎门“拼交会”主打女性职业装,以满足全国白领复工期的需求。超过170家当地头部服装企业入驻了当天的展会,截至下午3点半,当天的直播已经吸引超过500万粉丝的观看。

公开数据显示,虎门如今的服装市场年销售额超900亿元,从2002年起,先后荣获“中国女装名镇”“全国服装知名品牌创建示范区”等国家级称号。

拼多多数据显示,职业装是当下最受用户关注的品类之一,3月以来,拼多多用户搜索“职业装”等关键词的次数同比增长270%。据悉,虎门“拼交会”吸引了超过170家主打职业装以及大码女装的头部商家入驻,超过10万款不同颜色、款式和风格的服装,以展销的方式集中呈现给了平台的用户。

针对复工期间消费者对服装的特定需求,拼多多为虎门职业装等设置了相关专区入口。用户通过搜索“多多美丽”,就可以进入女性服饰的精华商品集合页。

拼交会相关负责人李鼎表示,“通过直播展厅、MCN内容生产、大数据分析等模式和技术应用,我们将企业的展销需求和用户边玩边逛的需求紧密结合,帮助这批分布在全国各地的产业带以及有实力的企业,直连拼多多平台的5.85亿用户,大幅提升企业生产与商品流通的效率。”

标签: 拼多多

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多