首页 科技资讯 业界

旷视Brain++·天元深度学习框架开源发布会图文直播

 

14:28

技术信仰:敢于创新,不简单的事情,我们坚定去做。

AI技术栈是一个很深的技术栈。希望大家一起,用AI的力量创造价值。

截屏2020-03-25下午2.28.22

截屏2020-03-25下午2.30.44

14:25

唐文斌:MegEngine—工业级深度学习框架,“我们赋予他中文名字,叫天元”。目前的「天元」是Alpha版本,「开箱即用」,方便开发者使用、训练。Brain++将向企业级用户开放。

QQ图片20200325142606

14:23

中国科学院院士高文:旷视是人脸识别图像处理方面做的非常好的一个企业,其中很重要的一个原因就是他们有一个非常好的技术平台——旷视Brain++。这个平台经过6年的运行,带来了非常多商业和技术上的声誉,所以我们也一直看好旷视能把深度学习平台共享给业界的研究者和开发者。

这一轮人工智能浪潮能够席卷全球的另一个很重要的原因,在于选择了深度学习这样一个技术路线,包括Facebook占领了差不多整个深度学习的90%。

旷视能够做出这样的一个战略决策,能够做出开源这样一个举动非常令人高兴,希望在不远的将来旷视能够成为国内深度学习框架开源开放平台方面市场份额最大的一个公司。当然,其中也需要各方面的努力,比如自己的技术支撑,应用开发,以及市场的教育,高等学校的合作等等。

截屏2020-03-25下午2.11.40

14:20

清华沈向洋:深度学习的核心框架开源,会有很多研究者、企业加入进来,才能够有更多设计、构建、负责任的公司、人参与其中。

QQ截图20200325142937

14:16

姚期智:祝贺你们,谢谢!大家好,我是姚期智。今天非常高兴能够以线上的方式参加旷视举办的开源发布会,我首先预祝Brain++·天元开源发布会圆满成功,让我们大家一起来深度学习,简单开发。

我想和大家今天谈一下我对于人工智能发展前途的看法,以及旷视开源平台在这个发展中间它的重要性。大家都知道人工智能是现在最重要的新兴学科之一,它的重要性可以和过去两个世纪以来数学和物理所扮演的角色类似。那么这也正是一个对我们中国科技发展迎头赶上的一个黄金时候,我们和世界一起,在同一个起跑线上,能够争取这个发展人工智能高地的机会。

那么怎么样来发展人工智能呢?我想这其中的关键不外乎就是培养人才和研究创新,那么这两个因素当然也是对所有的科技发展都非常重要的。那么对于人工智能来讲,它在中间还有一个特别的特色,就是在培养人才方面,它需要一大批的有很丰富交叉学科知识的人才。所以不管是在培养年轻学者或者研究生或者是在本科生方面,清华和中国其他的大学现在都在进行着,非常努力地为培养人才而努力。

在清华大学我们就特别成立了人工智能实验班,而且发展给中学生适合的教材,那么在研究创新方面,人工智能它是一个理论和应用结合非常紧密的新兴科学,那么在这中间,大学和实验的研究机构,它的合作非常的重要。

截屏2020-03-25下午2.08.34

14:10

怀进鹏:数字经济时代的今天,是鼓励创新者前行的时代。希望旷视和国际的企业能够携起手来,共同为这个繁荣的数字经济时代不断创造出更多的家庭,让各个行业、各个领域能推动它的发展。

中国科协正在打造一个技术服务与交易平台,对中小企业、对在校的大学生和研究生,也对各个行业不同的领域提供一个开放服务的平台。所以我也想在此,与志同道合者共同打造中国的技术贸易和服务平台,为推动数字经济中的发展,推动人工智能产业的进步和广泛的应用,作出我们历史的贡献。

我们也愿意与社会更多的和作者一起来推动,通过在人才成长、技术进步和国际间的合作,共同创造有利于数字经济发展的生态环境。开源生态、开源社区无疑是一个重要的支撑者,祝福旷视科技,也祝愿旷视不断创造新的价值,为用户、为市场创造新的未来!

截屏2020-03-25下午2.03.19

14:00

旷视联合创始人、CTO唐文斌:大家下午好!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多