首页 科技资讯 业界

小米新增口罩专利授权 可有效提升口罩气密性

【TechWeb】3月25日消息,天眼查信息显示,北京小米移动软件有限公司近日新增口罩专利授权1项。该专利提交申请日期为2019年5月22日,授权日期为2020年3月17日。

QQ图片20200325134633

该口罩专利摘要显示,由于支撑骨架的立体形状与面部形状相适应,且塑性部在通过外力按压时可以使得支撑骨架的预设位置发生形变,因此,当用户佩戴口罩时,可以通过按压塑形部改变支撑骨架的形状,从而使得口罩更加的贴合面部,有效提升了口罩的气密性。

今年2月,有外媒报道称,小米已经获得美国专利商标局(USPTO)的“智能口罩”专利。根据专利描述,该面罩将配备一个嵌入式计算单元,该单元包括一个处理器,用于计算来自口罩传感器的所有数据;一个存储模块,用于存储计算出的数据;一个电池,为所有仪器供电;以及一个连接器。 

这款产品能够跟踪用户呼吸的空气量,从而潜在地判断其肺活量是否随时间增加或减少了。根据小米的说法,智能口罩将包括可计算“污染吸收量”并记录口罩总佩戴时间的传感器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多