首页 科技资讯 业界

IDC:预计中国平板电脑市场2020年一季度出货量同比将下滑30.1%

【TechWeb】今日,IDC发布的报告显示,2020年伊始突如其来的新型冠状病毒疫情,对中国平板电脑市场造成了重要影响。IDC预计,中国平板电脑市场2020年一季度出货量同比将下滑30.1%;二季度出货量下降速度放缓,同比下滑14.1%。

IDC认为,虽然本次的“新冠”疫情在2020年上半年会影响到平板电脑的出货,但从中远期来看,会为平板电脑在教育、未来工作、医疗、娱乐和在线直播等方面带来新的商机:

第一,学校/教育机构将会加快电子化教育进程,而更多家长也会接受在线教育模式,平板电脑在教育行业的使用将会更加广泛。

第二,企业将会更加重视 “未来工作”建设,加快加大平板电脑等终端设备换新。

第三,医院/医疗机构进入新一轮的新建、改建和医疗信息化进程,将会直接带动医疗行业对平板电脑的需求。

第四,长期在家的“宅文化”使得影音和游戏用户对于平板电脑的需求增加。

第五,线下渠道门店的关闭促使大量零售公司转向“直播卖货”,进而带动平板电脑等相关直播设备的大卖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多