首页 科技资讯 业界

报告:新冠疫情致全球智能手机2月销量下降14%

北京时间3月26日下午消息,据外媒,Counterpoint Research周四称,随着新型冠状病毒的全球大流行,2月份全球智能手机销量下滑了14%。此外,考虑到全球诸多地区疫情的恶化,智能手机销量将进一步下滑。

此次新冠疫情的爆发导致苹果公司和其他智能手机制造商在2月份关闭了在中国的零售门店,而政府数据显示,当月苹果在中国大陆市场的智能手机销量不足50万部。

中国2月份的销售额较去年同期下降了38%,但随着许多商店在3月中旬重新开张,中国市场销量呈现出复苏的迹象。

韩国也出现了销量的复苏,但Counterpoint的高级分析师让·帕克(Jean Park)表示:“对于世界上的其他地区来说,最糟糕的时刻还没有到来。”

随着越来越多的国家实施订单锁定政策,智能手机制造商正面临新的供应链中断。周二,苹果主要供应商之一富士康表示,将依照政府命令暂停该公司在印度的业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多