首页 科技资讯 业界

黑客盗取GPU测试源码勒索1亿美元 AMD:非核心IP

3月26日消息 据外媒报道,有黑客声称获取了包括AMD Navi 21及微软Xbox Series GPU等产品的测试文件源码,要价1亿美元,并威胁如果没有买家就“泄露一切”。

QQ截图20200326164457

AMD在官方声明中确认了此事,表示在去年12月,有人声称拥有与AMD当前和未来显卡产品相关的测试文件,并联系官方,其中一些文件最近被发布到网上,但已被删除。AMD表示其知道黑客还有其他文件未公布,但认为被盗的IP并非图形产品竞争力或安全性的核心。AMD表示其正与执法人员和其他专家紧密合作,进行刑事调查。

QQ截图20200326164512

IT之家注意到,外媒认为即使是少量不重要的数据被窃取,也足以说明AMD的安全工作出了问题,可能有更多黑客利用类似漏洞。

标签: GPU AMD

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多