首页 科技资讯 业界

贝索斯:亚马逊将为WHO提供新冠病毒检测包配送帮助

北京时间3月27日上午消息,据外媒,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和世界卫生组织(World Health Organization)总干事正在就如何控制COVID-19病毒的全球大流行交换意见。后者使用的技术工具包括亚马逊网络服务在云计算和人工智能中的强大功能,以及新型冠状病毒检测包的分销渠道。

贝索斯在Instagram的一篇帖子中回顾了今天与总干事特德罗斯·阿德诺姆·吉布里亚索斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的谈话,并在画面右上角展示了视频会议的截图。

贝索斯对亚马逊网络服务向世卫组织提供的援助给予了最高的评价,借助公开来源和人工智能分析,世卫组织通过追踪全球数万条新闻报道对流行病学趋势展开了分析。

AWS承诺提供2000万美元的支持,主要通过实物信贷和技术援助的形式,用于开发能够检测和诊断COVID-19的新工具。这也是白宫科技政策办公室和IBM组织某个财团的一部分,该财团将高性能超级计算机用于研究新型冠状病毒病例。

与此同时,Amazon Care正在为西雅图新型冠状病毒评估网络运送可以上门取货及配送的新型冠状病毒检测包,该网络正在追踪对西雅图地区的病毒传播进行追踪。

贝索斯正在考虑做更多的事情吗?他在提到“目前我们迫切需要集体行动来生产和分发大量的COVID-19检测包”时就暗示了这一点。生产这些检测包可能并不是亚马逊的优势,但配送这些检测包就是亚马逊的强项了。

贝索斯写道:“大量快速,有效,易于使用的病毒检测包会降低增长取现,从而保护全世界的人们。我和特德罗斯先生说,在未来几周和几个月内,我们将继续尽我们所能帮助世卫组织。”

特德罗斯也在自己的Twitter账户上发表了评论,他暗示亚马逊可能会以其他的方式提供帮助:

感谢杰夫·贝索斯今天的精彩演讲,感谢亚马逊为世卫组织在应对疫情过程中提供的帮助,尤其是在数据分析、医疗工作者防护设备供应链、扩大新型冠状病毒检测的可用性、网站技术支持以及应对基金等等方面为我们作出的贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多